Новости компании


08 февраля 2017

НАДУВНЫЕ ЛОДКИ ИЗ ПВХ: СУДНО РЫБАКА ИЛИ ПРОГУЛОЧНОЕ ПЛАВСРЕДСТВО?

купить лодку пвх


Лодка – вещь недешевая, поэтому лучше сразу отнестись к ее выбору ответственно. Зачем наступать на собственные грабли, если можно заранее узнать, на что нужно обратить внимание? Средство для передвижения по воде должно быть надежным, удобным, легким. Сейчас наибольшей популярностью пользуются лодки из ПВХ, которые сочетают в себе доступность по цене с отличными функциональными характеристиками. В чем же особенности этого материала?


Поливинилхлорид – это искусственный полимер, представляющий собой сочетание хлора, водорода и углерода. Это экологически чистый материал, не содержащий химически агрессивных компонентов. Широко применяется в производстве автомобилей. Сочетание отличных показателей термо- и атмосфероустойчивости с хорошими эксплуатационными характеристиками (прочность, небольшой вес), позволяют его применять при изготовлении качественных лодок. ПВХ легче резины и при этом не уступает ей по прочности.

 

Лодки из ПВХ, как правило, не оснащены лишними функциональными элементами. Они отлично выполняют свои функции, отвечая предъявляемым к ним требованиям безопасности и удобства использования. Вместительность и удобная форма сочетаются с уникальной особенностью таких лодок – килеватым корпусом, который смягчает удары, делает конструкцию устойчивой при управлении. 
Благодаря тому, что конструкция ПВХ лодок разделена на отсеки, достигается высокая безопасность при управлении. Такие модели отлично держат волну, прекрасно подходят как для большой глубины, так и для мелководья.


лодка пвх

Если в процессе управления лодкой возникает потребность в обхождении препятствий или перемещении лодки вручную по берегу, сделать это с ПВХ лодкой будет гораздо легче, чем с резиновой. Высокая устойчивость и легкость делают лодки из ПВХ надежным и качественным средством сплава.


В собранном виде большинство моделей помещаются в рюкзак. Собирать такую лодку достаточно просто (сборка займет около 30 минут). После эксплуатации нет необходимости в просушивании конструкции.
В случае повреждения корпуса или внутренней части лодки в процессе эксплуатации восстановить их не составит труда. Поверхность очень просто заклеить. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для установки тента.


Таким образом, лодки из поливинилхлорида – оптимальное решение для тех, кто ценит безопасность, комфорт и практичность.


Все новости